欢迎访问2019宁波国际马拉松官方网站
保险信息

2019宁波国际马拉松保险小贴士

一、 保险保障涵盖:

A、保险期间内被保险人(参赛人员和组委会人员,以赛事组委会提供投保名单为准)参加活动过程出现的意外伤害事故或突发急性病事故。

B、保险期间内活动方由于意外事故造成第三者人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担的民事赔偿责任。

具体以条款为准。

二、保障险种A:团体意外伤害保险(具体以条款为准)

 保险责任:

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾的,保险人依照下列约定给付保险金,且给付各项保险金之和不超过该被保险人的保险金额。

身故保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

被保险人因遭受意外伤害且自该意外伤害发生日起下落不明,后经人民法院宣告死亡的,保险人按保险金额给付身故保险金。但若被保险人被宣告死亡后生还的,保险金受领人应于知道或应当知道被保险人生还后30日内退还保险人给付的身故保险金。

被保险人身故前保险人已给付约定的残疾保险金的,身故保险金应扣除已给付的保险金。

残疾保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害造成本保险合同所附《人身保险伤残评定标准》(简称《评定标准》)所列伤残程度之一的,保险人按《评定标准》所对应伤残等级的给付比例乘以保险金额给付残疾保险金。如第180日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行伤残评定,并据此给付残疾保险金。

(1)被保险人因同一意外伤害造成两处或两处以上伤残时,保险人根据《评定标准》规定的多处伤残评定原则给付残疾保险金。

(2)被保险人如在本次意外伤害之前已有残疾,保险人按合并后的残疾程度在《评定标准》中所对应伤残等级的给付比例扣除原有残疾程度在《评定标准》中所对应伤残等级的给付比例,给付残疾保险金。

责任免除

原因除外

被保险人因下列原因而导致身故或残疾的,保险人不承担给付保险金责任:

(1)投保人的故意行为;

(2)故意自伤或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

(3)因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀;

(4)妊娠、流产、分娩、药物过敏;

(5)接受包括美容、整容、整形手术在内的任何医疗行为而造成的意外;

(6)未遵医嘱服用、涂用、注射药物;

(7)受酒精、毒品、管制药物的影响;

(8)疾病,包括但不限于高原反应、中暑、猝死;

(9)非因意外伤害导致的细菌或病毒感染;

(10)任何生物、化学、原子能武器,原子能或核能装置所造成的爆炸、灼伤、污染或辐射;

(11)恐怖袭击。

期间除外

被保险人在下列期间遭受意外伤害导致身故或残疾的,保险人不承担给付保险金责任:

(1)战争、军事行动、武装叛乱或暴乱期间;

(2)从事违法、犯罪活动期间或被依法拘留、服刑、在逃期间;

(3)存在精神和行为障碍(以世界卫生组织颁布的《疾病和有关健康问题的国际统计分类(ICD-10)》为准)期间;

(4)酒后驾驶、无有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动交通工具期间;

(5)从事高风险运动期间, 但被保险人作为专业运动员从事其专业运动除外;

(6)驾驶或搭乘非商业航班期间;

(7)患有艾滋病(AIDS)或感染艾滋病病毒(HIV)期间。

保险金额:

意外伤害身故保险金额人民币40万元(赛事工作人员本项限额为10万元),意外残疾保险金额人民币10万元,突发疾病身故全残保险金额人民币15万,意外医疗保险金额人民币5万。

参考条款:《中国人民财产保险股份有限公司团体意外伤害保险》、《附加意外伤害医疗保险条款(2009版)》、《附加突发疾病身故、全残保险条款》

注:附加突发疾病身故、全残保险说明

1、投保附加险的条件

本条款系本保险单约定的主险条款的一般附加险条款,只有在投保了主险的基础上,方可投保本附加险。

2、附加险内容

2.1 保险责任

投保人可在2.1.1至2.1.3三项保险责任中选择投保任意一项,并在保险单中载明。

2.1.1 猝死

被保险人自保险期间开始之日起经过保险合同约定的等待期后(如主险合同为团体保险,则被保险人自获得被保资格之日起经过该等待期后;续保者不受该等待期的限制)猝死(释义见4.1)的,保险人按照本附加险合同约定的保险金额给付身故保险金。

2.1.2  突发疾病身故

被保险人自保险期间开始之日起经过保险合同约定的等待期后(如主险合同为团体保险,则被保险人自获得被保资格之日起经过该等待期后;续保者不受该等待期的限制)内突发疾病(释义见4.2),并自该疾病发生之日起在保险单载明的期限内(若未载明,视为三十日)因该疾病身故的,保险人按照本附加险合同约定的保险金额给付身故保险金。

2.1.3 突发疾病身故、全残

被保险人自保险期间开始之日起经过保险合同约定的等待期后(如主险合同为团体保险,则被保险人自获得被保资格之日起经过该等待期后;续保者不受该等待期的限制)内突发疾病身故或全残的,保险人按照下列约定给付保险金。

2.1.3.1 身故

被保险人自该疾病发生之日起在保险单载明的期限内(若未载明,视为三十日)因该疾病身故的,保险人按照本附加险合同约定的保险金额给付身故保险金。

2.1.3.2 全残

被保险人并自该疾病发生之日起180天内因该疾病造成《人身保险伤残评定标准及代码》(JR/T 0083-2013)(由中国保险监督管理委员会发布,保监发﹝2014﹞6号)所列伤残程度第一级之一的,保险人按本附加险约定的保险金额给付全残保险金。

2.2  责任免除

因下列情形之一,导致被保险人身故或全残的,保险人不承担给付保险金的责任:

(1)投保人的故意行为;

(2)被保险人故意自伤或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

(3)被保险人未遵医嘱,私自服用、涂用、注射药物;

(4)被保险人受酒精、毒品、管制药物的影响;

(5)任何生物、化学、原子能武器,原子能或核能装置所造成的爆炸、灼伤、污染或辐射;

(6)既往病症(释义见4.3)及其并发症;

(7)先天性疾病和先天性畸形;

(8)战争、军事行动、武装叛乱或暴乱;

(9)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;

(10)精神和行为障碍(以世界卫生组织颁布的《疾病和有关健康问题的国际统计分类(ICD-10)》为准);

(11)感染艾滋病病毒(HIV呈阳性)或患艾滋病(AIDS)(释义见4.4)。

3、保险金的申请与给付

保险金申请人向保险人申请给付保险金时,应填写保险金给付申请书,并提交以下材料。保险人按照本保险合同的约定,认为有关的证明和资料不完整的,应当及时一次性通知保险金申请人补充提供。

(1)保险单原件;

(2)保险金申请人的户籍证明或者身份证明;

(3)二级以上(含二级)医院或保险人认可的医疗机构出具的诊断证明、病历;

(4)被保险人身故的,需提供公安部门或医疗机构出具的被保险人死亡证明书或验尸报告;被保险人全残的,需提供司法部门、二级及二级以上医院或保险人认可的医疗机构、保险人认可的其他鉴定机构出具的残疾鉴定诊断书;

(5)被保险人身故的,需提供被保险人户籍注销证明;

(6)保险金申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料。

4、释义

4.1 猝死

指由潜在疾病、身体机能障碍或其他非外来性原因所导致的、在出现急性症状后发生的突然死亡,以医院的诊断或公安、司法机关的鉴定为准。

4.2 突发疾病

指被保险人突然发生、不及时救治将危及生命安危的急性疾病。

4.3 既往病症

是指被保险人在保险期间开始之日前或自保险期间开始之日起在保险合同约定的等待期内(如主险为团体保险,则在被保险人获得被保资格之日前,或自被保险人获得被保资格之日起在保险合同约定的等待期内)已患有的疾病,或存在任何症状、体征而引致一正常而审慎的人寻求诊断、医疗护理或医药治疗,或曾经医生推荐接受医药治疗或医疗意见。

4.4  艾滋病(AIDS)或艾滋病病毒(HIV)

艾滋病病毒指人类免疫缺陷病毒,英文缩写为HIV。艾滋病指人类免疫缺陷病毒引起的获得性免疫缺陷综合征,英文缩写为AIDS。

在人体血液或其它样本中检测到艾滋病病毒或其抗体呈阳性,没有出现临床症状或体征的,为感染艾滋病病毒;如果同时出现了明显临床症状或体征的,为患艾滋病。

5、主险与附加险关系

凡涉及本附加险合同的约定,均应采用书面形式。主险合同与本附加险合同相抵触之处,以本附加险合同为准;本附加险合同未约定事项,以主险合同为准。主险合同效力终止,本附加险合同效力亦同时终止;主险合同无效,本附加险合同亦无效。

三、保障险种B:公众责任保险(具体以条款为准)

保险责任:

在本保险有效期限内,被保险人在本保险单明细表中列明的地点范围内依法从事活动以及由于意外事故造成第三者人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担的民事赔偿责任,保险人负责赔偿。

保险金额:

累计赔偿限额500万,每次赔偿限额500万,其中每人人身伤亡赔偿限额40万,财产损失赔偿限额10万。免赔额500元或损失金额20%,以高者为准。附加停车场责任险,每个车位赔偿限额20万,其中盗抢免赔率20%。

参考条款:《中国人民财产保险股份有限公司公众责任保险条款(1999版)》、《附加停车场责任条款》

四、 保险人联系方式:

紧急报案电话:95518

承保保险公司:中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司

 


冠名赞助商
官方合作伙伴
官方赞助商
官方供应商
公益合作伙伴
指定生命救援机构
赛事芯片计时
赛事运营单位
友好赛事
官方媒体合作伙伴
官方区域合作单位

主办单位:中国田径协会 宁波市人民政府 浙江省体育局

承办单位:宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 宁波市体育局

指导单位:浙江省体育竞赛中心

独家运营推广单位 :北京铭泰体育产业投资有限公司

版权所有:©2019宁波国际马拉松赛组委会 | 浙ICP备18031905号-1  

CHINARUN玩比赛 提供技术支持