欢迎访问2019宁波国际马拉松官方网站
江南水乡

 

江南水乡

      一座城,地处江南,向海而生。

      城中心,月湖静卧楼宇中,

      三条江水绕河流淌,汇合处“甬”立潮头;

      城外,青山绿水,四季锦绣,

      马头墙、河埠头,充满了江南的明媚和灵气。

      向海而生,因海而兴,

      这座城市也因此深深烙下港口的印记。

      这是一座美丽而充满爱心的城市。在这个江南水乡、海港城市,气候宜人、环境优美,新老宁波人和谐共处,共建共享美丽幸福新家园。

红色记忆——四明山革命老区

      享有浙东“大绿肺”“宁波大水缸”“幸福革命老区”等多种美誉的四明山区域涵盖海曙区、奉化区和余姚市以山地为主的13个乡镇(街道),共207个村,30余万人。革命先烈就是以四明山为中心,建立浙东抗日根据地,成立了敌后临时行政委员会、创办了《新浙东报》、开起浙东银行、发行抗币、兴办学校、医院、印刷厂等……革命火种在这片土地上燃起,为全国抗日之火助燃添薪,四明山被称为浙东抗日的“心脏”,梁弄镇也被称为浙东的“延安”。当时的浙东抗日根据地,领导着400万人口,成为当时全国19个抗日根据地之一。在共产党的领导下,当时的浙东广大军民,进行了大小战斗643次,攻克大小据点110余个,解放同胞400万,毙、伤、俘日伪军9000余人,取得了辉煌战绩,为中华民族的抗日战争史增添了光辉的一页。

特色街区

■  老外滩    

      宁波老外滩是中国最早的外滩之一,承袭百年历史人文,融餐饮、娱乐、休闲、购物、旅游、办公于一体,现已成为宁波的时尚地标之一。

■  天一广场    

      位于市中心繁华商业街中山路南侧,是国内一流的融休闲、商贸、旅游、餐饮、购物为一体的大型城市商业广场。占地面积20万平方米,主体建筑由22座欧陆风情浓郁的现代建筑群组成。围合式建筑群中央为3.5万平方米的中心广场和6000平方米的景观水域。

■  鼓楼沿历史文化街区

      宁波鼓楼始建于唐长庆元年(821年),是宁波历史上正式置州治、立城市的标志。2012年6月,以“老宁波剪影、新宁波印象”为线索,宁波鼓楼历史文化街区有机更新开工,2013年2月,改造后的鼓楼步行街全新亮相,更名为鼓楼沿历史文化街区,古色风貌基本呈现,再次成为人们娱乐休闲的好去处。

■  和义大道   

      宁波高端休闲商业区,入驻了LOUIS VUITTON、

      GUCCI、Christian Dior、ErmenegildoZegna、Emporio Armani、Cartier、DUNHILL 等著名消费品牌。

特色旅游

■  宁波老十景:天一阁、溪口—雪窦山风景名胜区、天童—阿育王寺、保国寺、东钱湖旅游度假区、河姆渡文化遗址、鼓楼、老外滩、月湖景区、招宝山旅游区

■  宁波新二十景:滕头生态旅游示范区、慈城古县城、松兰山海滨旅游度假区、宁波森林温泉度假区、梁祝文化园、宁波博物馆、石浦渔港古城、达蓬山旅游度假区、前童古镇、象山影视城、凤凰山海港乐园、丹山赤水、大桥生态农庄旅游区、五龙潭风景名胜区、绿野山庄旅游区、雅戈尔动物园、宁波海洋世界、伍山石窟旅游区、海天一洲景区、天宫庄园旅游区


冠名赞助商
官方合作伙伴
官方赞助商
官方供应商
公益合作伙伴
指定生命救援机构
赛事芯片计时
赛事运营单位
友好赛事
官方媒体合作伙伴
官方区域合作单位

主办单位:中国田径协会 宁波市人民政府 浙江省体育局

承办单位:宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 宁波市体育局

指导单位:浙江省体育竞赛中心

独家运营推广单位 :北京铭泰体育产业投资有限公司

版权所有:©2019宁波国际马拉松赛组委会 | 浙ICP备18031905号-1  

CHINARUN玩比赛 提供技术支持