欢迎访问2019宁波国际马拉松官方网站
新闻资讯
开心跑、甬向“黔”,甬马补给小糯米有话对你说

亲爱的甬马跑友们,大家好!

我叫小糯米,再过六天,你们就可以在2019吉利汽车宁波国际马拉松的赛道补给站看见并吃掉我了,不要客气哦,很荣幸可以被你们吃掉!

 

你别看我个头不大,我的来头可不小,我来自“中国糯米蕉之乡”——贵州黔西南州册亨县,我的家乡是宁波市的对口帮扶地区。

 

多年来,宁波市通过各种途径与黔西南州开展对口帮扶工作,我之所以能够成为甬马补给,就是因为坐上了“体育扶贫”这项专车。今年,2019甬马组委会将继续以定向采购的方式支持我的家乡,以买代帮,推动黔西南州农特产品销售,为黔西南打赢脱贫攻坚战贡献体育力量。

 

跑马爱好者都知道,马拉松赛场上的补给,绝对少不了我们香蕉家族的身影,香蕉果肉中富含钾和镁,钾能维持正常血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果,是马拉松运动中的绝佳补给。

在我居住的岩架镇,雨量丰富,光照充沛,年均日照时长1500小时以上,平均气温20.9℃,得天独厚的地理位置和气候条件,让我们出落的个大饱满、口感香甜,且具有多种健康功效,可以骄傲的说,我们是马拉松补给香蕉家族中的精英选手!

 

(贵州黔西南册亨县岩架镇)

 

怎么样?我的家乡是不是特别美!可是,我常常会被嫌弃颜值不够,尽管我这与众不同的、矮胖矮胖的身材特别的呆萌可爱,却会因为不够白而被吐槽。可这就是我呀,人家就是皮薄肉厚外皮容易变黑的小糯米嘛!

 

我们在树上是这样,摘下来在田间地头出售的时候就这样了,就是这么的调皮。

 

(册亨县香蕉销售实景)

虽然我的表皮特别容易氧化变黑,不过大家放心,我只是外表有点脆弱,内心是非常坚强的,即使表皮全黑了,果肉也是美味健康的。划重点:变黑的小糯米不是烂了,而是熟透了更加甜!饱满的嫩白果肉咬下一口,Q弹紧实,保证你吃完一个还想下一个!

 

早在10月17日,也就是全国第六个扶贫日那天,甬马运营单位北京铭泰体育的赛事负责人王鑫就来“检阅”我们了,我们册亨县岩架镇纪委书记陈光敏亲自带着王鑫进蕉林、去市场、看仓库,确保甬马香蕉补给顺利到位。

 

10月22日,我和另外三万多个小伙伴们就要从这里出发前往宁波杭州湾新区。

 

 我们预计24号到达宁波杭州湾新区,香蕉家族都是在没有完全熟透的状态下采摘和运输的,在运输的2天中,我们刚刚好自然成熟,26日凌晨,我们就会出现在甬马赛道沿途补给站中,为每一个甬马跑友提供能量补充。

我从陈书记和赛事负责人王鑫的聊天中知道,今年铭泰体育充分发挥体育赛事的社会功能,坚持公益、环保办赛理念,不仅以买代帮支持我们册亨县的扶贫事业,还和中华红丝带基金开展公益合作,从每个跑友的报名费中捐出1元钱注入中华红丝带基金,用于宁波地区的社会公益活动;此外,铭泰体育在组织“甬马带你看”系列预热活动中,在跑友人群中持续推广垃圾分类,积极倡导环保办赛、绿色参赛。

小糯米特别自豪能够成为甬马公益的一份子,加入甬马补给这个大家庭,10月26日,我们将和农夫山泉、康比特能量胶、盐丸等赛道补给一起,为甬马跑友加油助威!好了,我不跟你们聊了,我要上车出发去宁波啦!开心跑、甬向前,咱们赛道见哦!


冠名赞助商
官方合作伙伴
官方赞助商
官方供应商
公益合作伙伴
指定生命救援机构
赛事芯片计时
赛事运营单位
友好赛事
官方媒体合作伙伴
官方区域合作单位

主办单位:中国田径协会 宁波市人民政府 浙江省体育局

承办单位:宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 宁波市体育局

指导单位:浙江省体育竞赛中心

独家运营推广单位 :北京铭泰体育产业投资有限公司

版权所有:©2019宁波国际马拉松赛组委会 | 浙ICP备18031905号-1  

CHINARUN玩比赛 提供技术支持